В тёмных застенках каземата

Владимир Мисечко
В тёмных застенках каземата,
Там, где стенание и боль.
Появилась необычная палата,
В судьбах людей играя роль.

Там вместо пыточного инвентаря,
Кругом на полках детские игрушки.
А вместо тусклого в окне фонаря,
Резвятся в небе какие-то зверушки.

Палач, который не снимает маску,
Не тянет жилы из тебя щипцами,
На серых стенах разводит краску,
Да картины, пишет там руками.

Когда палач во сне увидел море,
Он тут же изменился в один миг.
И ненавистно стало ему горе,
А в мыслях светлый лик возник.

Он бросил всё, закинув маску
И по дороге жизни стал ходить.
Теперь он людям дарит ласку,
Да учит Богу светлому служить.

В тёмных застенках каземата,
Там давно уже не слышен стон.
Теперь там необычная палата,
А вместо боли колокольный звон.