***

Галина Петерсоне 2
Бескорыстно любить и прощать
В наше время большое искусство.
Мы привыкли на деньги менять
Наши самые светлые чувства.
Ярким светом давно не горит,
Не пылает от счастья душа,
Божья искра - наш светоч в ночи... -
Не до Бога - сует - суета.
Зависть - наш путеводный маяк,-
Всё манит и манит за собой.
И Нечистый- извечный наш враг,-
И кумир и отец, и герой.
Что же мы сотворили с собой?
Что же с нами сегодня не так?
Что мы сделали с нашей душой
Погрузив её в сумрачный мрак?
Почему позабыли о том
Что мы смертны, настанет наш час
И предстанем пред высшим Творцом
И покаемся  в наших грехах?
А пока во грехе, но  живём.
После нас - хоть трава не расти.
Покаяния все на - потом-,
Да и Господи Боже - прости.
Милость божья сойдёт ли с небес
И коснётся заблудшей души,
Чтоб во мраке мы видели свет
И сквозь слёзы сказали -Прости?
 07. 02 24