Девчонка с чужого двора

Раиса Филина
Красавицей ты не была.
И розой весной не цвела.
Девчонка, как серая мышка,
Глупышка с чужого двора.

Ты бегала, за мною бегала,
Ловила насмешливый взгляд.
Меня ты любила, наверное,-
Я мог быть тебе просто брат.

Девчонка с мышиным хвостиком,
В веснушках твой вздёрнутый нос.
Давно повзрослела - той осенью
В тебя я влюбился всерьёз.

Когда ты была неприметная,
Я мимо тебя проходил.
Теперь же любовь безответная
В моей поселилась груди.

Идёшь по земле королевою,
Как будто летишь в облаках,
Не смотришь направо, налево ты -
На очень крутых каблуках.

Девчонка, куда же ты делася,
Где ж милый мышиный хвост.
Да,щёки твои - вишня спелая,
Но искренних нет больше слёз...
  7 февраля 2024 года