Эликсир

Поветкин
Всё должно быть так,
как должно быть так.
Просто чей-то крик -
одинокий взмах.
Чайки над волной.
Белая река.
Жизнь на белом свете -
чёрная строка.
Я её пишу.
И не знаю сам,
где проложен путь
белым парусам.
Или на буксир.
Или насовсем.
Смерть как эликсир
от невзрачных дел.
Жёлтая луна
светит, что невмочь.
Будто чей-то сын
или чья-то дочь.
Подойди ко мне.
Помоги уснуть.
Жизнь - одна строка
через белый путь.