Кривые зеркала

Юлия Войниченко
Не трогает..
Уже не трогает:
Наверно, так замерзают души..
Растрогает,
Растрогает капель, висящая,
Спадающая  в лужу..
Растрогают роз лепестки,
Отжившие свой век.
Не трогает беда и слезы,
Тобой творимые, О! Человек!
Привыкшие,
Привыкшие к разору,
Привыкшие к позору,
Задрав подол и сняв камзол..
Интриг плетешь свои узоры,
И к сердцу прислоняя ствол...
Уставший и без вести пропащий
В пространстве  северных дорог...
Не смог..
Не одолел засилье транса
И вырваться на свет не смог...
Прощающий и искажающий..
Кривые зеркала...
В которых равнодушие несётся  впереди тебя.
     07.02.2024