Облака

Зинаида Самойлова
На небе облака,
Пером издалека
Летят на до мною,
Белою фатою.
___________
Куда они летят?
Зачем они летят?
Знает о том Господь,
Один только Господь.
__________
Будто снег,белые,
Как птица,смелые,
Летят они легко
Над землёй высоко.
_____________
Их миссия-летать,
С неба тучи сгонять,
Чтобы солнце грело,
Землю радовало.
___________