В немом наряде лес заворожённый

Георгий Родд
В немом наряде лес заворожённый,
Свои ресницы ели опустили.
И мерный столбик только обнажённый,
Мечтает чтоб его накрыли.

А на земле причудливые тени
От этих сказочных ресниц.
И хочется упасть к ним на колени,
И даже распростёрся ниц.

А лес молчит возвышенно и гордо,
Прекрасно понимая как красив.
Ему не нужны нынче хороводы,
И он доволен тем, что ветер стих.

И с лесом вместе замерла природа.
Остановись мгновенье. Не дыши.
А в сердце бьётся красоты свобода,
И море откровенья для души.

       7 февраля 2024