Мужчину украшают шрамы,

Владимир Дементьев 6
Мужчину украшают шрамы,
А раны можно залечить.
Вот только с Сердцем есть проблемы:
Оно... болит... всегда... болит...
*
Ещё Душа. Ей всё неймётся,
Опять волнуется она.
Судьба уже не улыбнётся:
Всё в прошлом. Жизнь... уже... прошла.
*
И седина всё забелила,
И тело, клонится к земле.
Пока ещё идёшь, с трудом,
Но ты, пока, ещё... живёшь.
*
И на Одре, на смертном, ложе,
Уже готовят, для тебя.
И ждут: когда же ты уйдёшь,
И всё своё, другим, оставишь.
*
А ты, цепляешься за жизнь,
И с каждым днём, своим, последним,
Сполна уже, осознаёшь:
Что ты, рассвета, не дождёшься...