Обращение

Наталия Смолич
Возвращайся родной,
Как в бреду повторяю я снова.
Через край облаков,
Через грубое, сильное слово.

Возвращайся родной,
Когда ждать уже силы не будет.
Ты вернёшься  домой,
Здесь тебя никогда не осудят...

За нелепость войны,
За бездушную отчуждённость.
Знай душа всё простит,
Пусть в глазах пустота отрешённость.

Не жалей ни о чём,
Ты, достойный служитель Отчизны!
Не виновен ты в том,
Что твой брат, стал заложником Тризны...



Тризна — это:

Заключительная часть похоронного обряда у древних славян,
состоявшая из жертвоприношений, военных игр, состязаний, борьбы,
а позднее — из поминального пиршества.