Февраль

Инари Ра
       " Февраль, достать чернил и плакать
        Рыдать над февралем навзрыд"...
                Б.Пастернак

Февраль разбил бокал с дождями
И переполнил реки
В саду осыпанном слезами
Набухли  влагой веки.
 
Менялись маски, жизни бал
Качали в ритме волны,
Ты платья край мне целовал
Скрывая нрав свой вольный.

Бокал разбитый всё сверкал
Над зимней чернотою,
А дождь на цыпочках стоял
И плакал за спиною.

И падало кольцо с руки,
Средь клавиш бело-чёрных,
И нот сгорали угольки
Задев рукав узорный.

Туманный тополь уходил
Вдаль берегов озёрных,
А воск свечи слезами плыл
В февральской раме чёрной.