Неужели мы - прошлое?

Юрченко Алёна Александровна
Заметает порошею
Все следы по зиме.
Неужели мы - прошлое?
Неужели во тьме
Все потеряно лучшее,
Согревавшее нас?
Отблеск тонкого лучика
Неужели погас?

Неужели отчаянный
Крик не слышен вдали?
Неужели отчалили
В дальний путь корабли?
Запираем вагончики.
Наступает рассвет.
"Мы" бездарно закончились -
Или все-таки нет?

Неужели не стоило
Верить, маяться, ждать?
Неужели устроила
Зря судьбу нашу мать?
Заметает порошею,
Замерзает вода...
Неужели мы - прошлое?
И теперь - навсегда?