Не позабыть...

Максим Разин
Не позабыть закаты на реке,
Удары, отдающие в виске…
Накрыть тебя внезапною волной
И отступить
                вслед за водой.
Не счесть огня на вороном крыле,
Пожаров и пожарищ на земле.
Прозрения нисходят к нам порой,
Склоняясь ниц
                пред тобой.
Пусть измельчает Тигр и пусть – Евфрат,
Пусть буду я и в этом виноват.
Мне б напитаться вешнею грозой!
Да бирюзой.
                Да, - бирюзой.
Пусть просыхает поздняя слеза
На лютиках, ресницах, на глазах.
Пускай не спится раннею весной,
Когда строка –
                вслед за строкой…
Без нас цветы всё также будут цвесть,
Их, как ошибки, никогда не счесть.
Расскажет степь приземистой травой
Про жизнь и смерть.
                Про нас с тобой.