Аллилуйя

Сергей Симкин
То, что мы жизнью называем –
Всего лишь список дел на день.
На них вниманье обращаем,
А остальное – дребедень.

Всё это – позже, а в начале,
Всё было романтично столь
И в жизни первую встречали
Беспоцелуйную любовь.

И жизнь для нас существовала,
Когда всё было первый раз.
Беспечно молодость плясала,
Не отводя влюблённых глаз.

Светили звёзды по-другому
И ночь таинственней была.
Душа к чему-то дорогому
Ползла, тянулась и плыла.

Нас ночи лунные венчали
И было томно в тишине.
Светлее лунными ночами,
Темней влюблённым при луне.

А первый раз – всё непорочно,
Как бы – случайно, невзначай.
И поцелуй в тиши полночной –
Безумный, как цветущий май

Теперь, пропев, ей аллилуйя,
На помощь память позови –
Где та любовь без поцелуя
И поцелуй тот без любви?!

Глаза зарницами сверкали
И отражалась в них заря.
К утру сады благоухали,
А мы не замечали – зря!

Теперь – для жизни существуем,
Ей чтобы как-то угодить.
И на здоровье негодуем –
Но, ничего не возвратить!