Что патриот - ТЫ, докажи!

Александр Евгеньевич Домбровский
Ты говоришь, что - всё не так:
Не так, как надо, наступаем;
Воюем вяло - кое-как;
Бывает - даже отступаем.

Да, ты умеешь рассуждать:
Куда стрелять, кого бомбить,
Как воевать, как побеждать,
Как надо Родину любить...

Совет тебе: умерь свой пыл.
Вопрос тебе: а ты там был?
С кем, где и как ты воевал? -
Ответь, диванный генерал.
Легко, на кресле, рассуждать
О том, как нужно воевать.

Встань с кресла! Сопельки утри!
В военкомат! АК бери!
На фронт! Как надо - покажи!
Что патриот - ТЫ, докажи!