Пора осенняя

Татьяна Параносенкова
Кружится, падает листва.
Пора осенняя настала.
А лето, сдав свои права -
Исчезло, словно не бывало.

В садах ещё видны цветы.
Хоть увядают понемногу -
Красой глаз радуют они,
Пусть напоследок, ненадолго.

Всё изменяется кругом.
Лес в жёлтых красках утопает.
Вот птицы, сбившися гуртом -
Подальше, к югу улетают.

Уж меньше тёплых, ясных дней -
А больше пасмурных, ненастных.
И ночи осенью длинней...
Но всё ж - она по-своему прекрасна...
22.09.2023.