Тревожная ночь

Кузиев Казбек 1
По телу искры пробегают,
И ноги охватила дрожь.
Собаки рядом точно лают -
Вцепились мысли словно вошь.
И разум, как конвейер крутит
Картины разные о том,
Что было, что грядёт, что будет,
И что останется потом.
Весь балаган танцует танцы,
Средь ночи песни он поёт.
Тревожный гул электростанций
Быть может кто-нибудь заткнёт?
Они шумят и торжествуют,
Но недоволен лишь один -
Хозяин, что тревогу будит,
Смотря на тысячи картин.
И словно зритель в кинозале
Он смотрит на цветной экран,
На то, что мысли заказали,
От них создатель будто пьян.
И лишь глаза открыв реально,
Не слышит дум тревожных стон.
Боится их закрыть нечаянно
И погрузиться в тихий сон.