светофорный вопрос...

Доктор Дрюкер
дорога, светофор, кювет...
- известный всем сюжет,
водитель, ты - не пассажир,
найди скорей ответ:

горит уныло светофор,
мигает жёлтый свет... -
мол, сам решай извечный спор -
поехать или нет?

стою, пол жизни торможу,
не находя ответ:
- мне ехать? или подожду,
когда заменят цвет?

и так прошло немало лет
а я чего-то жду -
от жизни хочется побед!
однако, тормоз жму...

и вот уж возраст, и спина
заныла и болит болит...
теперь уж точно подожду -
теперь я - инвалид...

минули прошлые года...
банальным стал ответ:
не возвратятся никогда
возможности...  о, нет!

когда-то я мечтал летать,
а вот теперь сижу...
мечты и цели - ДОСТИГАТЬ!
(понятно и ежу...)

2024
_________________________________
*) фотография из интернета

**) спасибо за тему:
http://stihi.ru/2024/01/30/883