Голосистая

Сергей Симкин
Все прохожие дурели,
Даже кто и не хотел,
На тебя они смотрели
И я тоже посмотрел.

Идеальные шли ноги
С горделивой головой.
Мне казалось - все убоги
По сравнению с тобой.

Всех фигурой идеальной
Рты заставила раскрыть…
Этот случай музыкальный
Имел место в мае быть.

Нотный стан – две целых ноты*
Пред собою волочил,
Мне их спеть было охота,
Я музграмоту учил.

Ты не шла – песней летела,
А вокруг кружился май.
И весна вовсю кипела,
Намекала: «Подпевай!»

Рты, раскрыв, все онемели,
Может, кто и рад был спеть,
Но, забыв про всё, глядели
На две «ноты»… Обалдеть!

Стать такою, не поможет
Ни бельканто, ни фальцет

__________
*Бельканто, фальцет, сопрано – певческие голоса.
*Мелизмы – украшения в музыке.
*Ноты бывают: целые, половинные, четвертные,
восьмые ит.д. (Здесь имеется в виду – груди).


И сопрано, видно, тоже,
Если там мелизмов нет.

В душах громко струны выли,
Но не голос, слух ласкал.
Оказалось – большой вырез
На груди всех привлекал.

Голосистой без амбиций
И в театре варьете
Ты не можешь стать певицей
Без большого декольте.

И не надо быть певицей –
Ноты брать по высоте,
Голосистой любви жрицей
Стать поможет декольте.