Он к женщине своей вернулся снова

Наталья Задорожная
Он к женщине своей вернулся снова.
Достал ключи, но дверь открыть не смог.
В недоумении выпалил: "Какого?!"
Рукой провел под ковриком для ног.
Там не было ключа. И дверь другая.
Он собственным глазам пока не верил:
"Что возомнила? Кто она такая!"
Площадку вдоль и поперек измерил.
Другой бы позвонил... только не он.
Звонить ей первым слишком много чести.
Стал строить планы, как Наполеон:
"Как не крути, мы восемь лет как вместе!
Как самого себя ее я знаю!
Измены мне прощала, и не раз!
А значит: как мужчина возбуждаю!
И внешне "ох, как радую ей глаз"!
Такого разлюбить она не сможет,
В таких мужчин влюбляются навеки!
Скорей всего сломалась дверь, похоже.
Зря сомневаюсь в близком человеке!"
И он решил прийти попозже вечером,
Когда она с работы возвратится.
А что осталось? Делать больше нечего,
Как только вниз по лестнице спуститься.
Он к ней нагрянул около восьми.
В дверь позвонил. Она его впустила.
- Грязь с обуви сотри, в дом не неси.
На кухне даже стол ему накрыла.
- Ну, вздрогнем? - Вздрогнем. Я к тебе вернулся.
- Нет. На дорожку пьем за мой отлет.
Он неумело как-то улыбнулся:
- Ух, ты! Куда летит твой самолет?
- К мужчине моему. Он ждет меня.
Я через месяц замуж выхожу.
Квартиру продала. Уже два дня,
Как вещи потихоньку вывожу.
А новые жильцы дверь
заменили.
Подъедет через семь минут такси.
- Но в этих стенах счастливы мы были!
Хочу тебя спросить. - Давай, спроси.
- Куда девалась крепкая любовь,
Которой ты мне тыкала не раз?
- Расслабься, уже поздно хмурить бровь.
Всегда ждала. Но в этот раз я - пас.
Уж слишком подло ты меня бросал,
И слишком часто делал сердцу больно.
Ты уходя, раз пять уже кричал:
"Ты лучшего, чем я, в судьбе достойна!"
И, наконец, тебя услышал Бог!
Достойного привел ко мне мужчину!
- Хах... - это все, что выдавить он смог,
А на душе совсем невыносимо...
- Прости. Прощай. Счастливо оставаться.
И не о чем нам больше говорить.
Мне надо в путь-дорогу собираться,
Могу лишь до порога проводить.

Не знал куда идти... Дрожали ноги...
В руках ключи от самой нужной двери!
Пока он обивал других пороги,
Нашелся тот, кому смогла поверить!

Она же вам самой судьбой завещана!
Так почему так сложно вам понять:
Другая не сумеет в жизни женщина
Ту заменить - кто счастье в силах дать!