Малыш и мама... Вот такая пара

Наталья Задорожная
Малыш и мама... Вот такая пара
Мне встретилась сегодня у ворот.
Нет для нее дороже в мире дара...
И непонятно: кто кого ведет?
Она с ним разговаривала громко:
"Ты не устал еще идти, сынок?"
В ответ раздался звонкий смех ребенка...
И он бежать старался со всех ног.
Совсем малютка. Маленькая крошка.
А мама так послушно рядом шла.
И засмотрелся я на них немножко.
Картина эта в душу мне зашла...
От них такая нежность исходила,
Что я спросил: "Откуда этот свет?
Откуда в Вас, скажите, эта сила?"
Дословно помню женщины ответ.
"Вы знаете, все в жизни моей было...
Любовь, карьера, взлеты, неудачи.
Есть бизнес, есть машина, дом, квартира.
Но с появлением сына - все иначе!
Вы думаете - я его веду?
Нет! Это он ведет меня сейчас!
И я за ним на край земли пойду!
Нет для меня дороже этих глаз!
Привыкла жизнь держать в своих руках,
Ни у кого не шла на поводу,
Из тех - кто не витает в облаках!
А сын за палец взял... - и я иду!!!
И потому исходит от меня:
И счастье и огромной силы свет, -
Что и в ночи, и в ярком свете дня
Надежней этой ручки просто нет!!!
А этот запах кожи с молоком...."
И солнце улыбнулось из-за крыш...
Я убедился в этот день в одном:
Что Счастье - это Мама и малыш!