Галюсь, прошло уж полных двадцать лет

Наталья Задорожная
Галюсь, прошло уж полных двадцать лет
С тех пор, как Ваня к вам меня привел.
Я помню тот массивный табурет,
И к празднику накрытый тобой стол.

Я так боялась, словно лист дрожала.
А ты меня за плечи обняла,
И развернув, к груди своей прижала:
"Ты не в гостях! Ты дома, поняла?!"

Запомнила я это слово в слово.
С тех пор с тобой мы "не разлей вода".
Помочь ты мне в любой беде готова:
Так было, есть, и будет так всегда!

А как перед свекрухой прикрывала.
Я городская. Многого не знала.
Ты на диване пятна оттирала,
И взгляд вокруг свой быстренько бросала.

Пока свекруха топала к калитке,
Помыла кружки, в шкаф порасставляла.
"Машь, дай иголку? Где у тебя нитки?"
Ты за минутку тюль мне наметала!

И обувь всю собрала в уголок,
И тряпку у порожечка смочила.
Мне кажется, тебя послал мне Бог!
А как в больницу дважды в день ходила!

Хотела, чтоб домашнее я ела,
Тогда я всю палату раскормила.
Всему, чего тогда я не умела,
Ты потихоньку в жизни научила!

Мои две дочки любят тебя очень!
Благодаря тебе, пекут и вяжут.
Хозяюшка ты наша! Ну а в прочем:
Поступки сами за тебя расскажут...

Зять твой тебя лишь "Мамочкой" зовёт.
Невестки тоже "Мамой" называют.
И у тебя всегда полно забот.
В Иваново тебя все уважают.

Два года - как уехали мы в Крым.
Шум моря так приятно слух ласкает,
И этот воздух так незаменим...
Но пирогов твоих нам не хватает!

И вроде бы готовлю так, как ты,
Но тесто слишком любит твои руки.
"Сестричка Галя - женщина мечты!
Единственный есть минус у разлуки,

Что наша Галя далеко от нас!" -
Так говорит мой Ваня о тебе.
И покупая пиво, каждый раз
Креветки вспоминает "в крижале",

Которые ты к пиву приносила.
А сколько раз нас просто выручала!
И на собрания школьные ходила,
За хулиганства сына отвечала.

Откуда в тебе, Галь, такая сила?
Как много в тебе света и любви!
Ни разу ни о чем не попросила.
У Вани и тебя это в крови...

Тебе сегодня ровно пятьдесят!
И я тебя всем сердцем обнимаю!
Сестрой - как стала двадцать лет назад,
Так до сих пор сестрой тебя считаю!

Всех благ тебе, хорошая моя!
Здоровья тебе, Галечка, терпения!
Я для тебя всегда была своя!
Любимая ты наша, с Днем Рождения!

И в августе мы ждем вас здесь, в Крыму.
Я поведу тебя на мыс у склона.
Обняв за плечи, так тебе шепну:
"Ты не в гостях, ты поняла?! Ты дома!"