Волоокая

Сергей Симкин
ВОЛООКАЯ или
Просто стерва

Пусть совсем она не знает
Гоголя и Гегеля*
И еще – не отличает
Гоголя от Бебеля*.
_________
* Волоокая – с большими и спокойными, как бы
подёрнутыми дымкой глазами.
* Гегель – немецкий философ.
* Бебель – один из основателей соц.партии и 2-го
интернационала.


И фамилии пугают
Бебеля и Бабеля,
Но уж точно отличает –
Кобеля от кабеля.

С мужиками всегда строго,
Для нахалов – крестница.
На пути сметёт любого
На служебной лестнице.

Быть блондинкой одинокой –
Может, в страсти без конца,
И брюнеткой волоокой
С нежным контуром лица

С глазками – оленя бебби,
Не уступит в споре тем,
Кто несёт пустые бредни,
Защищая свой тотем*.

А длина ресниц – сдувает
Ветром, когда хлопает.
И цену свободы знает
Стерва волоокая.

Где главенствует мужчина –
Влезет запросто туда.
Ей для слёз нужна причина…
И идёт, смеясь, всегда.
__________
* Бабель – русский писатель.
* Тотем – в некоторых примитивных верованиях: животное
(иногда растение или какой-нибудь предмет) являющийся предметом культа и считающееся обычно родоначальником племени.


И быть слабой не боится,
Но отпор даст, хоть кому,
С комплиментом согласится –
Нынче скромность ни к чему.

Хоть с сумой пойдёт по свету,
Кто бы, что бы не сказал…
Коль не тот, то, значит – этот,
Но найдёт свой идеал.

Мужика, что сильный духом,
Нежного и умного.
Но не любит верить слухам
И фурора* шумного.

Не к лицу ей, покоряться,
Ей плевать – кто, что-то смог –
Предпочтет хоть с кем сражаться
И – на равных диалог.

Эти бабы, точно знают,
Для чего мужьям портки.
Вот поэтому считают
Её стервой мужики.