Снегирь

Екатерина Игоревна Жданова
Глядишь вокруг - зима, а снега нет,
Ни солонца ни луны,
Не то что снега.
И вдруг снегирь.Снегирь - от слова снег.
Да нет, не так. Снегирь от слова нега.
И вдруг внезапно хлынет снегопад.
Ведь жизнь  щедра нежданными дарами.
И станет ясно, сами позвонят.
И что весна уже не за горами.