Опустилась ночь

Елизавета Демьянченко
Опустилась ночь на спящий город
Спят проспекты,улицы,дома
Лишь гудков пронзающие звуки
Тишину терзают поезда.

Опустилась мягкая прохлада,
Утренний,густой туман поплыл
Только мне сюда совсем не надо.
Мне мой край, где я родился мил!

Здесь шумят зелёные  берёзки
Хлебные колосья до Земли!
Ставеньки резные  на окошках,
Песни девичьи до утренней  зари

А какой волнующе-пьянящий
Буйный цвет черёмух и рябин!
Хлеб пекут здесь самый настоящий!
Дорогих гостей  встречают с ним!

Дух Земли здесь во сто крат сильнее!
С ним едины мы-я и Земля!
Родина моя -ты всех милее!
Корни здесь свои оставлю я!