Где ты погонщик Архангел крылатый

Олег Уралец
Вдоль дорог кусты бегут. Телесной грустью болен...
На купола, невольный взмах руки.
Невестушка к тебе я грустью жадной сломлен...
Что в душе хохлатые дерутся петухи.

Студёного снега сыпь и перезвоны...
Февралю на розвольнях так мчаться.
О божий свет от матери иконы...
Своё сердце дева научи ко мне стучаться.

На Юге цербером летают пули...
Взрывы очень часты на войне.
Чернеют лица. Проливают мамы слёзы. В вечность дети упорхнули...
Мир когда же будет на Земле.

Путин обещает много хлеба, даже мяса...
Всем но верно нашим будет хорошо.
Русь разлилась Маковым закатом...
У нас с Китаем, на сердце стало бы тепло.

У моей матери сны под ракитой кудрявой...
Всех разбросала судьба на лугах.
Стал стар я. Где ты погонщик Архангел крылатый...
Мои выпали зубы. Мои други лежат в перелесках на тучных Днепровских полях.