***

Анна Вербицкая-Короткова
Памяти тёти Зои...

Ты по Невскому пройдёшься неспеша.
У Казанского присядешь на скамейку.
Мякишь  хлебушка  покрошишь голубям
И послушаешь души своей жалейку...
Всё прошла...блокаду и войну,
Сына родила и воспитала,
Испытанья, данные судьбой ,
Как удар...терпела , но держала...
Ленинград любила всей душой,
Растворяясь летом в ночи белой...
Слух ласкали рынды над Невой,
Шёпот волн , с гранитной мостовой...
И желанье жить...быть всюду первой!
И казалось...будет так всегда...
И казалось...молодость,что вечность...
Жизнь завьюжила и пронеслись года...
И волною захлеснула быстротечность...
А на днях ты встала и ушла...
По-английски,тихо,не прощаясь...
Просто очередь уйти  твоя пришла...
Нам оставив,вспоминать тебя за чаем...
Ты по Невскому пройдёшься неспеша...
У Казанского присядишь на скамейку...
Тебя нет,но здесь ещё душа...
Словно кутается в памяти цыгейку...

Анна Вербицка-Короткова