Она уже наплакалась сполна

Наталья Задорожная
Она уже наплакалась сполна,
Устала - ждать, надеяться и злиться.
И свыклась с мыслью, что теперь одна.
"Я не могу без нас! Давай мириться!"
(пришло сегодня ночью от него)
Она перечитала много раз.
Два года с лишним вроде бы прошло.
Жил - не тужил прекрасно и без "нас".
Ответила часа через четыре.
- Я слышала, ты вроде не один.
- Один. Совсем один я в этом мире.
С женой в разводе. Годовалый сын.
Всё по-дурацки у меня сложилось.
Бесила ты меня и доставала.
С тобой бы ничего не получилось.
Так думал я. А оказалось мало:
квартиры, где есть тихая жена.
Нет, не звонила и не ревновала.
И не ждала ночами у окна.
В слезах (как ты) под утро не встречала.
Я думал повезло. И вот однажды
нагрянул, а она с другим мужчиной.
Сказала: "Ну, прости. Бывает с каждым.
Я до тебя уже встречалась с Димой.
Он не хотел ребёнка. А вот ты...
Надёжный. Ты - совсем другое дело.
Внимательный. Подарки и цветы.
Беременной к тебе на шею села.
А что любовь? Она же не накормит.
Из-за неё только страдают люди.
Я не пилю. Ко мне любовник ходит.
Но лучше чем с тобой нам с ним не будет".
Змея... Всегда молчала, лишь шипела!
Чужая! Я ушёл без сожаления.
Тебя ещё люблю! В этом всё дело.
Не знаю даже, как просить прощения.
Два года - срок немалый, понимаю.
Два года - не неделя. Как ты там?
Ты знаешь, я всё чаще вспоминаю:
как хорошо когда-то было нам.
Я раньше бы ушёл, но как же сын?
И кто я, коль жену с ребёнком брошу?
И что в итоге?! Я совсем один!"

- Любимый мой... Я знаю, ты хороший.
Но я уже привыкла без тебя.
Я день за днём к разлуке привыкала.
Во всём виня: судьбу, тебя, себя.
И о другом мужчине не мечтала.
Как можно всё сначала?! Не получится.
И ты уже не тот. И я не та.
- Я много понял. На ошибках учатся.
Просто скажи, ты любишь меня? - Да.
- Я еду. Остальное ерунда.
Ревнуй меня, ругай, только люби.
Я насовсем к тебе и навсегда.
И всё у нас, поверь мне, впереди!
- Но я же снова буду доставать.
Ревнивой буду и невыносимой.
- За это ничего не жаль отдать:
Знать, что я нужен женщине любимой!"

А сердце не железное в груди.
Один и тот же номер набираем:
Ты где? Ты с кем? Ты скоро? Позвони!
Мы любим... потому переживаем...