Они такие разные у нас...

Наталья Задорожная
Они такие разные у нас...
Со стержнем есть. А есть очень ранимые.
Но в радости и в самый трудный час
Они для нас никем незаменимые.
В кухне одних уж включена плита.
Салатик режут. И пекут пирог.
А чьи-то мамы с самого утра
Несутся в магазинчик со всех ног,
Стараются, чтоб на столе всё было
(чтоб сыты были все: и муж и дети).
Откуда в наших мамах эта сила?
Они сильнее всех на этом свете!
А многие сегодня на работе.
На смене чья-то мама-медсестра,
Много больных сейчас в её заботе.
Вторая мама - с самого утра
В пекарне рядом хлебушек печёт.
А третья - управляет снегоходом,
Везёт продукты и ведёт учёт,
Спеша вновь через тундру год за годом
Во все труднодоступные края.
Привыкла людям быть необходимой.
Четвёртая - для женщин как своя,
Всем помогает стать неотразимой.
А пятая - несёт кучу тетрадей.
Есть свой ребёнок. И плюс тридцать в школе.
Шестая мама - в сказочном наряде
Ведёт ваш праздник (аниматор что ли?)
Седьмая - фармацевт в аптеке рядом.
Всегда рецепт по полочкам разложит.
Восьмая мама может быть завскладом,
И продавцом, и маляром быть может.
Девятая - на пенсии давно.
Лет двадцать нефтескважины бурила
(не каждой это выдержать дано).
Пяти детишкам жизни подарила.
Теперь уж нянчит правнуков своих.
И ничего, что еле ходят ноги,
Но силы духа в теле - на троих.
У каждой мамы разные дороги.
Десятая - уж сутки за рулём.
Водит такси. Все мысли о сынишке.
Как полетят в Карелию вдвоём.
Исполнится мечта её мальчишки:
Увидеть те красивые места,
Где родилась когда-то его мама.
А вот её мечта очень проста,
Чиста, по-матерински постоянна:
Спокойными чтоб были день и ночка,
Счастливым чтобы рос её сыночек.
А мама - это тоже чья-то дочка!
Все мамочки достойны этих строчек!

И ты достойна, Мамочка моя!
За жизнь спасибо, за любовь твою,
За то, что отдавала всю себя!
Не представляешь, как тебя люблю!
Пообещай мне жить как можно дольше!
Такая Мама в жизни - это честь!
Любим тебя... Но ты нас любишь больше!
Спасибо, что ты в жизни нашей есть!

Они такие разные у нас...
Но любят нас - как никого на свете!
И мысли каждой мамочки сейчас
О нас... Ведь смысл жизни - это дети!
Они такие разные у нас...
Способны залечить любые трещины...
Горой за нас в наш каждый миг и час,
С заглавной буквы в нашей жизни Женщины!