Светлый день

Белая Стихия
Ветер морщит гладь реки,
Шевелит осоку.
У меня из под руки
Льются, льются строки.

     В волнах ласковых лучась
     Плещется светило,
     И ничто меня сейчас
     Омрачить не в силах.

Если часом дождь косой
Дали заштрихует,
Я его с самим собой
Тоже зарифмую.

       К чёрту галстуки-шнурки,
       Модные ботинки,
       Безразмерные носки
       Типа "паутинки".

Я себе скажу: "не трусь!"
И пойду без страха.
Под дождём промокнет пусть
Стильная рубаха!

       Пусть сечёт дождём косым,
       Мокрым ветром кружит.
       Хорошо шагать босым
       По весёлым лужам!..

Светлый день в меня вошёл
Бабушкиной сказкой.
Синий, синий неба шёлк
Надо мной распластан.

       Ходит солнце по реке
       Длинными лучами.
       Карандаш горит в руке,
       Строки льются сами...

г. Магнитогорск 1962-64г.