Покой дорогой

Елена Николаевна Покацкая
Покой дорогой. Это правда. Ты им дорожи.
Попробуй, хотя б иногда, никуда не спешить,
А просто пить чай и смотреть на танцующий снег,
Замедлить дней суетных быта извечный забег.

Послушать себя, посидеть в тишине у окна,
Давно уже горечь с печалью приняв и познав.
Но помня, что радость найти можно в каждом из дней
И всё пережить, если верить в добро и в людей,

Готовых душой разделить и отраду, и сплин,
И быть с тобой рядом, шепнув: «Знаешь, ты не один…»
Ещё хорошо, когда две пары лапок и хвост
Касаются сердца, и чувствуешь: отозвалось!..

Вот так и рождается, – из простоты и тепла, –
Умиротворённость, созвучие с жизнью и лад…
Покой дорогой. Береги его и обещай:
Хотя б иногда замедляться и… просто пить чай…