Ставрополь, шестое февраля

Артур Марьясов
Был чёрный день календаря,
Чернее нашей грязи.
Рассвет шестого февраля
Недобрый ангел сглазил.
Внезапно выросший сугроб
Не дал открыть калитку.
Ну как же так, товарищ Бог,
Была ж иной молитва.

Из неба неучтённый снег
Всю ночь и утро падал.
А в полдень выключила свет
Земная уже падла.
Высоковольтные в полях,
Поля в снегах по пояс,
Застыли токи в проводах,
В них ветер дико воет.

Перемахнул через забор,
Ползу под проводами.
Порывов нет - ну, за чёрт
Играет светом с нами!
Сто раз звонил в глухой наш РЭС,
На сотый - дозвонился,
Но получил, не свет, а стресс.
Впотьмах пополз в больницу.