Если любить собираются оба...

Вячеслав Знакомый
Навеяно
http://stihi.ru/2023/11/22/1773

Если любить собираются оба -
Думать всё-таки лучше вместе,
Позабыть навечно о том, что злоба
Может быть на подобном месте.
Допускать ошибки в своих суждениях
(Ведь без них интерес не вечен),
Исправлять на ходу и про это мнение,
Если был когда-то, увы, беспечен.
Только так! Допускать ни к чему другое.
Всё такое оставить уж лучше сразу.
И отринуть в себе то, что было злое,
Хоть и липнет к нам это всё заразой.
Как бациллой вселенской, как непоняткой,
Что в тетрадке порою ответа ищет,
Не являясь давно уже той загадкой
И ответ в шпаргалке всегда напишет.
И деянье душа пусть оспорит это,
Возразит хоть чуть-чуть на слова такие -
Много слов про запас в тайнике поэта,
Есть про ЭТО, про ТО и совсем иные.
Если любить собираются оба,
Думать всё-таки лучше вместе,
Сберегая душу своей зазнобы
Состраданьем этим, в любом предвестье.
Если любить собираются оба...