Будем вспоминать потом...

Татьяна Гордон
 БУДЕМ ВСПОМИНАТЬ ПОТОМ…

Вдохновение: http://stihi.ru/2011/02/26/1470

За окном ноябрь застыл,
А во мне от лета пыл.
Вспоминаю лес, полянку,
Дятла дробную морзянку

И протяжное: «Ку-ку!» -
От кукушки на суку.
На траве лежим у речки.
В небе - облаков колечки.

Тихо плещется волна.
Луч скользит, касаясь дна.

Так прозрачна наша речка!
Молвим за неё словечко:
В ней не перечесть мальков -
Ловких, юрких огоньков.

А как только тёплый вечер
Нам опустится на плечи,
Сядем дружно у костра -
Песням бардовским пора -

Зазвучать на всю округу,
Ведь гитара есть у друга.
И, нарушив тишину,
Вспомним песню не одну.

И заслушаются звёзды.
А лесной духмяный воздух
Будем вспоминать с тобой
Осенью, да и зимой.

Будем жить мы в ожиданье
С летом нового свиданья,
Всех друзей перебирать,
Песни новые писать.

19 ноября 2022 года


Артур Наумов:
"Память - это наши вёсла,
а события - река...
где-то жирно, где-то постно,
но всё это - лишь пока!
Артур Наумов   14.02.2024 23:05»