О причинах

Алексей Шутёмов
Вечно в дорогу мешает выйти погода...
 
Крепкий мороз, под ногами покатый лёд.  

По небосводу
 
Чёрная туча, что снежные вихри несёт.  

Оттепель резвая, снежная грязь под ногами.
 
Ливень стеной.  

Жар нестерпимый, летний, и пыль клубами.  

Десять шагов, и я возвращаюсь домой.