Сердце теплотой наполним

Анатолий Селиванов
Ждём осеннюю погоду с наступленьем сентября;
Называют встречу грустной, безусловно, видно зря.
Радость ощутить блаженство, златокудрая грядёт,
Основные измененья сознаём наперечёт.

Утром солнечным восходом, золотятся купола,
Будь-то, пламенем объяты перелески вдоль села.
Каплями роса живая, заблестит вмиг серебром,
Мы: «Очей очарованье!»- осень ласково зовём.

Стоит поискать грибочки, отправляясь рано в лес;
Любоваться, восхищаться золотом листвы чудес.
Облетевшими листками сказочный сплести венок,
Тишиной, преобразившись слушать шорох лепестков.

Повезет, увидишь белку, ободрившись в стороне;
Соберёшь лесных орехов, угощенье детворе.
Поглядишь экран небесный, провожая облака.
Безмятежно на поляне отдохнёшь, вздремнув слегка.

Разглядеть, возможно, ночью серебристый звездопад;
Загадать скорей желанье, наблюдая хит-парад.
Встретим рыжую девицу качествами доброты,
Сердце теплотой наполним созерцаньем красоты,