Одинокий парус

Валерий Шишлаков
Лениво берег целовало море,
Томилось танго в звёздной тишине,
Но одинокий парус на просторе
Скучал и грезил о большой волне.

Он не любил спокойствие как норму,
Безветрие и глади синеву,
Молил о пенности объятий шторма,
Лишь ласки бури нравились ему.

И Бог услышал все его молитвы -
Разверзлось небо, выпуская шквал,
Вздымались воды гневом поля битвы,
Как апогей восстал девятый вал.

Мечтателя недолго длилось счастье,
Реальный мир не стал подобен сну,
Желавший безграничья своей страсти,
Так рано молодым пошёл ко дну.