Подъём

Юрий Меньшагин
Снова солнце бежит по пустому окну...
Хоть немного тепла на холодную боль.
Мир встаёт и кружит, я уже не засну.
Ночь опять не спасла, не помог алкоголь.

Я же вижу её, но её рядом нет!
Хоть уже не дрожу, как затравленный зверь,
Просто в сердце моё всё стучится рассвет.
Я ему покажу, что мне нужно теперь

И попробую встать, не скучая по ней.
Суетой зарядив одинокий подъём,
Я вращаюсь опять по квартире своей,
Даже утро прожив, но уже не вдвоём.