Солдату

Ирина Бидинкова
В холодном окопе под гул канонады
Быть может, читаешь ты это письмо.
С тобою Удача и Смерть ходят рядом,
Но все же , - живым возвращайся домой!
Тебя любит мама. Сестра плетет сети,
И даже письмо написал младший брат.
За жизнь и покой всей страны ты в ответе,
Но все же ,- живым возвращайся, солдат.
Мы любим тебя и дождемся любого,
О здравии Господа молим, любя.
Фашистов добьешь, и мы встретимся снова,
А нынче пока поздравляем тебя,
Ведь нынче ваш праздник. Все будьте здоровы,
Храни Богородица вас день и ночь.
Вы нас защищаете снова и снова,
А мы, здесь в тылу, вам готовы помочь.
Мы верим - рассеется небо над нами,
Пройдет , как когда-то , Победы парад.
Вы встретитесь снова, звеня орденами.
Мы ждём вас. Вернитесь живыми назад..