Весне-красавице

Наталья Пунина Орлова
Вот и февраль – крайний месяц зимы.
Утром в окно светит солнышко нам.
Скоро с любовью и верою мы
Будем встречать птичий радостный гам.

Скоро проталины в мёрзлой земле
Шириться станут, ручьи побегут.
Рады-радёхоньки будем весне:
Истосковались мы за зиму тут.

Ранний рассвет согревает поля –
День прибавляется, вечер светлей.
Ждёт под сугробами солнца земля.
Дева-весна, приходи поскорей!

Выйди, красотка, из снежных оков,
Радостной песней сердца пробуди,
Освободи из-под гнёта снегов
Траву, цветы и сияй нам, свети!

Сердце в волненьи торопит приход
Доброй кудесницы солнечных дней.
Ну, начинай же свой вешний обход,
Тёплым дыханием нас отогрей!