Кто быстрее

Владимир Цветков 4
Был однажды нам в редакцию звонок –
Появился в местных зарослях «зверёк».
Нападает на животных и людей.
Пасть зубастая и пару «фонарей».

Любопытство фотокора взяло верх.
Неужели крокодил пугает всех?
Неужели он длинною метров пять?
Неужели не даёт себя снимать?

Я же опытный фотограф, профи  я!
Оседлал однажды дикого коня!
Удивил коллег поступком не шутя.
Даже селфи сделал я на нём сидя!

Ну, а тут – какой-то дикий крокодил.
Что он мне, ведь я конягу осадил!
Крокодила обязательно найду,
Повезёт, и селфи чудное сниму.

Я к водичке подобрался, в воду влез.
И окинул взглядом заросли окрест.
Всё спокойно, я настройкой занялся.
Слышу всплеск и вижу - морда поднялась.

Полетел быстрей, чем пуля из ружья!
Крокодил большой преследовал меня!
Я от страха два рекорда обновил:
Стометровку, бег с препятствием побил!
             7 февраля 2024 года.