Роли сыграны...

Олег Воропаев
* * *

Роли сыграны, а ружьё до сих пор на стене.
Значит, кто-то солгал, или были другие задачи.
За вечерними окнами пляшет и кружится снег.
И подброшенный утром котёнок тихонечко плачет.

Ну, не плачь ты, не плачь, дорогой мой, дрожащий клубок!
Подходи, я налью молока тебе полное блюдце.
И зачем мне игра, и больная любовь между строк
в неоконченной пьесе записного шута и безумца?

Это было со мной или всё-таки было во сне? –
Опустевший квартал с неживыми глазницами окон…
И никто не заплакал, и крикнуть никто не успел.
И слепил одинокий фонарь коченеющим оком.

06.02.2024.