Наблюдение за рыбой

Владимир Грикс
На Дальнем Востоке есть рыба.
И рыба - богатство страны.
В России как будто бы рынок.
Но цены на рыбу странны.

Обычная мелкая килька
на мясо похожа в цене.
Пусть вобла крупнее не шибко,
взглянул и тот час онемел.

Хожу в магазин, как в музей я.
Картин любопытен пейзаж.
Названия в общем понятны.
От цен несусветный мандраж.