набросок...

Альберт Владиммрович
Зима обступила деревню...
В небе лампадка луны...
Домиков крыши, как гребни
снежного моря, волны'...

Ночь холодна' и морозна...
Из труб лезут дыма столбы...
И спят у дороги берёзы,
ёлочки, сосны, дубы'...

Заснула России "глубинка",
Богу в ладошки дыша...
Рисует цветные картинки,
ей, милой деревни душа...

В них мирные летние нивы...
Речушки, овраги, леса...
И близкие сердцу мотивы,
летят от земли в небеса...

Простые в них, светлые лица,
с улыбкой глядят, то с тоской...
Как время летит кобылицей,
куда-то по травке степной...

...