Провинция. Февраль

Елена Николина
Провинция.Февраль. В дворах нечищенных
Обледенелый снег как будто вздыбился.
Следы на тропах от шагов бесчисленных,
И лай собак, что вдалеке послышался.

Деревья вдоль забора смотрят голые,
А небо с сединою и плешинами.
Промозглый ветер с горечью и спорами,
Февраль с тоской и вескими причинами.