Быт сегодня нами верховодит

Валентина Кобзина
Люди  впрямь  сегодня  изменились.
Другими  стали,   трудно  их  понять.
Среди  друзей , врагов  искали, злились,
А  нужно  улыбнуться   и   обнять

Все  больше  зла  и  меньше  доброты,
Коль  в  гневе ,  то    стараются  обидеть
Считают ,  что  правы   они  всегда,  ни   ты
Всё   меньше   любят -   больше  ненавидят.
 
Что  стало  с  миром? Трудно  нам  понять.
В  нём  все  трудней  остаться  человеком.
Давно  друг ,   другу  перестали  доверять,
Добрее   люди   были  в   прошлом  веке.

В  доме   скандал   и  страшный   лексикон,
В  истерике ,  от  горя   бьются     дети,
Вышел  из   строя  просто   телефон
И  не  смогли  зайти  они   в   соцсети.

Разве   ни  так?  Честно  ответь,  без   лжи.
Мы  жизнь  на     хлам  давно  уж  поменяли,
Закрыли  на  замок   любовь  души,
Ключи   от  счастья    где-то   потеряли.

Не   признаём   порой   своих   ошибок,
А  гордость   нам   смирения   не   даёт,
Не  друг   нам  руку   жмёт,  а  лишь  ботинок,
Нам   ногу   жмёт  и  только   Бог   вздохнёт.

Бежим,  торопимся,  а  жизнь   уходит,
Словно   попали   мы   в   круговорот,
Нами   лишь    быт  материальный     верховодит,
Для   счастья    надо  ,  чтобы   всё   наоборот.