Как жили мы в СССР..

Елена Дрозд
Всем, кто мне твердит, что плохо жили
Мы в Стране Советов, я скажу:
Сказка становилась явью, былью
Лишь у нас... Я очень дорожу

Стройкой всенародной, статью гордой
Человека творчества, труда.
Жизнеутверждающим аккордом
Среди стран звучали мы тогда...

Нам жилье давали и лечили
Всех без сборов денег в Смс.
Мы легко смеялись и дружили,
А не поднимали тяжкий крест...

Капитал пришёл к нам, все разрушив,
Пожирая страны и людей.
Но народовластье живо в душах,
Это лучшая из всех идей.

7.02.2024