Звёздное небо

Алеся Журавлева
Меня пленит туманность Андромеды,
Загадочность созвездий и планет.
Как далеко они там в звёздном небе,
И мы не знаем, есть там жизнь иль нет.

Там Млечный путь, как дымка в небосклоне,
Виднеется, когда уже закат.
И миллионы звёзд, рассыпанных на небе,
Сверкают, и как лампочки горят.

Их зажигает таинство природы,
Сложив из них фигуры наугад.
Скопленье звёзд в туманном ореоле,
Три ярко-синие звезды подряд.