Пассажир

Влад Губельман
Дождем залитое окно
С пейзажем серым и унылым,
Не привлекает уж давно
Немого взгляда пассажира.

Вагон заполнен духотой,
Кой-где неспешные беседы,
И веет скукою пустой
От слов случайного соседа.

Как в вату разум погружен
Привычкой к верному маршруту,
И не готов трудиться он,
Ловя секунды и минуты.

Закрыто сердце для страстей,
И будто стрелка метронома,
Не горячей и не быстрей,
Идет размеренно и ровно.

Чуть задремал, и жизнь прошла,
Как сон неверный все забыто,
Лишь спор из дальнего угла
Про Мастера и Маргариту...