застукает тебя ли дождь

Николай Стахив
застукает тебя ли дождь
в окошко глядя
или ты сам в себя уйдешь,
стихи в тетради...
а осень писанная вся,
как на картинке
вот листья желтые висят
на бусинках из паутинки.
и все до трепета, до слез,
печаль и только,
платочек беленький берез
на алой зорьке.