Спи, малышка

Александра Ко-Маё
Спи, малышка, хлопотный был день.
Я с утра пугал себя собой,
По двору пиная дребедень.
Ты - в быту погрязла с головой:

То кота ловила по верхам,
То себя ловила на лету.
Я писал, в ответ ловил: "А Вам
Приходилось маяться в лапту?".

Юморила. А на небе - хмарь
Прятала за кронами концы.
Ты годна и в горы, и в печаль.
Я тебе - по-большему, в отцы.

Нет, я не влюбился. Просто мир
Греет неожиданно, порой,
Стылый и завьюженный эфир.
Спи, малышка. День был непростой...